Россия в январе-апреле снизила импорт мяса и молочной продукции, резко увеличив ввоз яблок и пальмового масла - ФТС


hor_100p

Россия в январе-апреле снизила импорт мяса и молочной продукции, резко увеличив ввоз яблок и пальмового масла - ФТС

В январе-апреле 2018 года Россия снизила импорт мяса и молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но резко увеличила ввоз яблок и пальмового масла.

Как сообщила ФТС, поставки мяса (без мяса птицы) составили 123,4 тыс.тонн (на $444,1 млн), что на 35,4% (на 24,7% в стоимостном выражении) меньше, чем за 4 месяца прошлого года.Импорт мяса птицы снизился до 64,5 тыс.тонн (на $101,1 млн) - на 9,3% (на 10,9%) меньше.Поставки сгущенного молока и сливок составили 47,8 тыс.тонн (на $94 млн), снизившись на 34,2% (на 44,1%) по сравнению с январем-апрелем 2017 года, сливочного масла - 19,4 тыс.тонн на $98,6 млн (на 45,3% и 47,9% меньше соответственно).Ввоз сыров в натуральном выражении вырос на 9,7% - до 79 тыс.тонн.Но их стоимость снизилась на 8,5% - до $278,8 млн.

Импорт рыбы вырос на 7,8% - до 153,1 тыс.тонн (на $432,6 млн), кофе - на 13,2% - до 64,6 тыс.тонн (на $201 млн), чая - на 5,7% - до 56,7 тыс.тонн (на $176,6 млн).Поставки бананов увеличились на 3,8% - до 575,2 тыс.тонн (на $434,4 млн), цитрусовых - на 12,5% - до 678,2 тыс.тонн (на $477,7 млн).Импорт яблок вырос на треть и достиг 478,1 тыс.тонн (на $323,1 млн).Поставки пальмового масла увеличились на 26,3% - до 334,8 тыс.тонн (на $251,5 млн).

Импорт сахара-сырца составил всего 1,7 тыс.тонн (на $1,3 млн).Это на 82% меньше, чем годом ранее.Импорт белого сахара снизился на 4,3% - до 88,4 тыс.тонн (на $35,5 млн).

Поставки какао-бобов выросли на 0,7% - до 15,8 тыс.тонн (на $41,4 млн), какао-масла - на 22,1% - до 11 тыс.тонн (на $63 млн).Алкогольных и безалкогольных напитков ввезено на $721,9 млн, что на 21,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года, сигарет и сигар - на $35,9 млн (на 5,7% меньше).Поставки табачного сырья выросли на 0,3% - до 48,1 тыс.тонн (на $214 млн).

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.