Роспотребнадзор усилит борьбу с недостоверной информацией на этикетках продуктов


hor_100p

Роспотребнадзор планирует уделять больше внимания борьбе с недостоверной информацией о содержании аллергенов, в том числе молока, глютена и орехов на этикетках продуктов.Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

Она отметила, что человек с аллергией должен быть уверен в том, что перечень компонентов на этикетке продукта соответствует используемому сырью и добавкам.Но отметила, что порой «ситуации бывают другими».По словам Поповой, это нарушение закона о безопасности пищевых продуктов, прав потребителя и «острый риск».

«Здесь цена ошибки производителя — умышленная или неумышленная — невероятно высока: здоровье, а иногда и жизнь человека.Мы, безусловно, с этим боремся и в дальнейшем уделим этому еще больше внимания», — заявила глава Роспотребнадзора.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.