Кувейт отменил запрет на поставки продукции птицеводства из России


hor_100p

Экспорт мяса птицы могут начать незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок в ОАЭ и Саудовскую Аравию

Высший комитет по пищевой безопасности Кувейта решил отменить запрет на поставки продукции птицеводства в страну со всей территории России за исключением Ростовской области.Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Решение было принято на основании информации, предоставленной Россельхознадзором в ходе состоявшихся 4-5 марта консультаций, а также официально предоставленных ранее материалов.

Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия.

В настоящее время перечень насчитывает семь предприятий по производству мяса птицы и готовой продукции из мяса птицы.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что Россия предпринимает все меры для недопущения распространения гриппа птиц и контроля над соответствием животноводческой продукции, экспортируемой на зарубежные рынки.

В феврале 2018 года российские животноводческие предприятия получили право на поставку продукции в Кувейт.Как сообщал тогда Россельхознадзор, представители российского ведомства согласовали формы ветеринарных сертификатов на поставки мясной продукции (мясо говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и продукции из них), а также пищевого яйца и яичной продукции из России в Кувейт.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.