Минздрав Японии разрешит продажу продовольствия, созданного путем генного редактирования


hor_100p

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии намерено ввести уведомительную систему для продажи в стране новых видов продовольственных товаров, созданных на основе редактирования генома.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй».

По ее данным, уже этим летом в магазины могут поступить, например, помидоры, помогающие при повышенном давлении, куриные яйца, не вызывающие аллергию и т.д.Методика редактирования основана на удалении или перемещении некоторых фрагментов генома, например, овощей или съедобных рыб.

Эксперты министерства пришли к выводу, что это в принципе не отличается от селекции или естественных изменений, которые периодическипроисходят в природе.Поэтому они решили, что продажа таких типов продовольствия не требует специальных проверок на безопасность.

В то же время в Японии по-прежнему будет запрещена продажа продуктов, созданных на основе внедрения в геном чужеродных генов.

По данным «Никкэй», в США достигнуты большие успехи в выращивании сельскохозяйственных культур, созданных на основе редактирования генома.Однако их реальная продажа там пока не ведется.

В странах Евросоюза действуют серьезные ограничения на все виды продовольствия, созданные путем генетических манипуляций.Поэтому Япония может стать первой страной в мире, где такие товары поступят в широкую продажу.

В то же время японские потребители, отмечает газета, в массе своей настороженно относятся к таким товарам, что может стать серьезным препятствием для их сбыта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.