Дмитрий Патрушев: экспорт мяса птицы из России в Китай может достичь 150 тыс. тонн в год


hor_100p

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, государство поддержит экспортеров в страны АТР в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт"

Экспорт мяса птицы российскими предприятиями в Китай в ближайшие годы может достичь 150 тыс.тонн в год.Об этом сообщил журналистам во вторник во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В ближайшие годы российские птицеводческие предприятия способны поставлять на китайский рынок около 150 тыс.тонн продукции из мяса птицы.Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс.тонн данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта", - сообщил министр.

По его словам, в ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках, на настоящий момент птицеводческую продукцию на территорию Китая могут экспортировать 23 российских предприятия.

Выступая на совещании, министр отметил, что экспортеры сельхозпродукции в страны АТР получат поддержку в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".При этом отрасль птицеводства является одной из самых перспективных в РФ: по итогам 2018 года она показала прирост в 0,7% по сравнению с годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.