Китай отменил карантин в 90% районов, прежде зараженных АЧС


hor_100p

В министерстве сельского хозяйства КНР отмечают, что заболевание ликвидировано в 21 провинции из 28

Правительство Китая объявило об отмене карантина на территории 90% районов, где он был введен ранее в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства и деревни КНР Юй Канчжэнь.

"Борьба с АЧС в нашей стране демонстрирует все большую эффективность, эпизоотия пошла на спад - уже снят карантин со 105 районов, это 90% от всех оцепленных зон заражения", - отметил он в ходе видеоконференции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями, распространяемыми животными.

По словам чиновника, за семь месяцев эпизоотии власти зарегистрировали 113 вспышек заболевания в 28 провинциях - к настоящему моменту АЧС ликвидирована в 21-й из них.

Чума свиней в Китае впервые была выявлена в начале августа 2018 года на территории провинции Ляонин, расположенной на северо-востоке страны.Впоследствии заболевание было зафиксировано в нескольких китайских регионах, включая автономный район Внутренняя Монголия (север), провинции Хэнань, Хубэй и Хунань (Центральный Китай), Аньхой, Фуцзянь, Чжэцзян и Цзянсу (восток), Пекин, Шанхай и еще два города центрального подчинения, Тяньцзинь (север) и Чунцин (юго-запад), провинции Сычуань и Юньнань (юго-запад), Шэньси (северо-запад), Гуандун и Гуйчжоу (юг), Шаньси (север) и граничащую с Россией Хэйлунцзян.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.