«Росконтроль» провел исследование качества сливочных сосисок


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сосисок сливочных.В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина».

Специалисты проверили сосиски по более чем 80 параметрам, в том числе провели молекулярно-генетическое определение ДНК-компонентов состава, определили уровень консервантов, содержание молочного жира, замерили микробиологические показатели, а также оценили соответствие состава заявленной маркировке.

В четырех образцах из пяти были обнаружены не заявленные ингредиенты: в «Клинских» сосисках — частицы свиной шкурки, в «Останкино» — крахмал, в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» — крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

В сосисках под маркой «Окраина» лишних компонентов не обнаружено, однако, как и в остальных образцах, кроме «Останкино», не оказалось молочного жира.Согласно ГОСТу, он должен составлять не менее 40 процентов от общей массы.

Все исследованные образцы оказались жирнее, чем предписано ГОСТом — 19 процентов.Наибольшее содержание жира выявлено в сосисках «Окраина» — 24,6 процента.

По результатам исследования все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300