Цены на мясо ввергли в панику жителей Чечни


hor_100p

В Чечне паника среди жителей возникла после распространения через мессенджер WhatsApp сообщений с призывами не покупать говядину и баранину из-за резкого подорожания мяса.Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

«Давайте сплотимся! Говядина — 340 рублей, баранина 400 рублей (за килограмм).Мы не будем брать больше 300 рублей...Ради Аллаха, не покупайте, и они снизят цену», — говорится в распространенном сообщении.

Местные жители заявили, что в действительности выросла только стоимость баранины — до 400 рублей.Цена на говядину осталась неизменной — 280-290 рублей за килограмм.Как рассказал один из жителей Чечни, «баранина и прежде стоила дорого, если сравнивать с говядиной — 300-320 против 280, а теперь и вовсе до 400 рублей за килограмм цену подняли».В целом, жители Чечни отмечают, что они экономят на мясе из-за его дороговизны.

Предприниматели объяснили рост цен резким снижением поставок из других регионов.На сайте Росстата по Республике Чечня информации о повышения цен на говядину и баранину нет.По последним данным на январь 2019 года, средняя стоимость килограмма говядины в регионе составляет 292 рубля, килограмма баранины — 315 рублей.При этом, по словам местных жителей, последнее повышение цен на мясо было в конце 2018 года — тогда цены выросли в среднем на 10-20 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.