В мире растет спрос на курятину


hor_100p

К 2025 году обьем мирового рынка мяса и морепродуктов достигнет 7,3 трлн дол.США.Об этом говорится в новом докладе консалтинговой компании Grand View Research, Inc., передает УНН со ссылкой на prnewswire.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой спрос на мясо и морепродукты будет расти.

"Курица станет самым быстрорастущим сегментом на рынке США по сравнению с другими видами мяса и морепродуктами.Такие выводы подкреплены существующим ростом спроса у американцев на продукт", - говорится в сообщении.

Наряду с Америкой, увеличение потребления мяса птицы и морепродуктов будет наблюдаться в Индии.

"Ведь продукты из говядины стоят в Индии на порядок дороже, чем с курицы или морепродуктов", - объясняют аналитики.

Напомним, США заявили об увеличении производства и экспорта мясных продуктов.Аналогичных планов придерживается Украина.Сегодня она в ТОП-10 крупнейших экспортеров курятины и намерена удержать экспортные позиции за счет увеличения производства, в частности на Винницкой птицефабрики (МХП), где до 2020 года ожидается выпуск 1 млн тонн продукции в год.

Ранее УНН сообщал, что, по подсчетам ООН, к 2050 году население планеты вырастет до 10 миллиардов человек, и чтобы прокормить их — необходимо увеличить производство минимум на 50%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.