США блокировали импорт около 500 тонн китайской свинины



Федеральные чиновники в порту въезда в Ньюарк изъяли 1 миллион фунтов свинины и продуктов из нее, предположительно контрабандным путем доставленных из Китая.

Эта партия чуть не стала самым большим сельскохозяйственным кризисом в истории Америки.

Таможня и пограничная служба США (U.S.Customs and Border Protection) объявили об изъятии свинины на пресс-конференции в минувшую пятницу на складе в Elizabeth.Три комнаты были заполнены от стены до стены пакетами незаконно ввезенных контрабандных продуктов из свинины.

NJ.com и другие средства массовой информации объявили, что более чем 50 транспортных контейнеров содержали 1 млн фунтов продукции.Ее сбыт был попыткой остановить распространение африканской чумы свиней — вируса, который уничтожил миллионы этих животных в Китае.Более 100 специалистов по сельскохозяйственной и таможенной охране и таможне пограничного отдела Министерства сельского хозяйства работали над обнаружением запрещенных продуктов питания.

Представитель агентства Энтони Буччи (Anthony Bucci) заявил, что мясо было «в основном вылечено».Стоит отметить, что свинина контрабандой доставлялась различными способами, в том числе в пакетах с лапшой и в порошке Tide.

Смертельная болезнь, которая не затрагивает людей, еще ни разу не обнаруживалась среди домашнего скота в США, сообщает NJ.com.Но, если бы произошла внутренняя вспышка, сказал таможенный чиновник, это могло бы нанести ущерб отрасли свинины Америки в 10 миллиардов долларов в течение одного года.

Власти, включая представителей Министерства сельского хозяйства США (U.S.Department of Agriculture), все еще расследуют контрабанду.По состоянию на прошлую пятницу никаких обвинений предъявлено не было.

Морской терминал Порт Ньюарк-Элизабет (The Port Newark-Elizabeth Marine Terminal), которым управляет Администрация порта Нью-Йорка и Нью-Джерси (The Port Authority of New York & New Jersey), является одним из крупнейших портов въезда в США и самым загруженным на Восточном побережье.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.