ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняло участие в обсуждении вопросов профилактики АЧС в мире


hor_100p

С 19 по 20 марта в г.Харбин (КНР) состоялась первая четырехсторонняя встреча-совещание представителей КНР, Германии, России и компании "Берингер Ингельхайм" по вопросам выработки стратегии контроля и профилактики африканской чумы свиней (АЧС).В мероприятии приняли участие специалисты Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института (HVRI), Института Фридриха Лефлера (FLI, Германия), подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ") и представители ветеринарного направления компании "Берингер Ингельхайм".

В ходе совещания обсуждались вопросы распространения АЧС на территории стран Европы, Азии и России, перспективы разработки средств, методов диагностики и профилактики заболевания, а также выработки скоординированных подходов к искоренению заболевания.В своем выступлении российские специалисты представили подходы с инструментами контроля АЧС на территории РФ, а также обозначили риски заноса болезни на Дальний Восток.

Участниками была отмечена важность реализуемых в России программ компартментализации свиноводческих хозяйств, различных ветеринарных информационных систем на основе платформы "ВЕТИС", программ регулирования численности дикого кабана и количества слабо защищенных в биологическом отношении личных подсобных хозяйств.На встрече была также подчеркнута особая роль референтной лаборатории по АЧС в ФГБУ "ВНИИЗЖ" в изучении возбудителя африканской чумы свиней.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.