Аграрии Чувашии сохраняют положительную динамику объемов производства — В. Николаев


hor_100p

Сенатор принял участие в расширенном заседании агропромышленной комиссии.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чувашской Республики Вадим Николаев принял участие в расширенном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики и коллегии министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.На заседании обсуждались итоги работы АПК в 2018 году и задачи на предстоящий период.

Вадим Николаев принял участие в расширенном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса

Как отметил губернатор региона Михаил Игнатьев, в прошлом году в агропромышленном комплексе удалось достичь роста производства продукции растениеводства и животноводства.Республика полностью обеспечила потребности населения в мясной и молочной продукции.Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания за последние пять лет увеличился в 2,7 раза."Наша общая задача – нарастить объемы экспорта до 50 миллионов долларов в 2024 году", – подчеркнул глава Республики, призвав чувашских сельхозтоваропрозводителей объединить усилия для выхода на мировой рынок.

Вадим Николаев отметил, что государственная поддержка аграрного сектора из года в год увеличивается.На поддержку агропромышленного комплекса Республики в 2018 году направлено 2,7 млрд рублей, что на 10,6 процентов выше уровня 2017 года.В этой связи сенатор обратил внимание на резервы в использовании земель сельскохозяйственного назначения, улучшении селекции и семеноводства растений, породности животных.

Парламентарий отметил важность работы с молодыми кадрами в сельском хозяйстве.

"Предстоит решать множество задач по цифровизации агропрома, и в этой связи вопросы привлечения новых кадров становятся особо актуальными.Необходимо обеспечить молодым специалистам достойный уровень заработной платы и соответствующие условия труда", – заключил он.

В заседании приняли участие руководители сельскохозяйственных, перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, главы администраций сельских районов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.