Спасибо «Меркурию»: в Петербурге выявлена просроченная на год колбаса



Информационная система «Меркурий» помогла выявить небезопасную сметану и колбасу в Санкт-Петербурге.Об этом 22 марта сообщает сайт Россельхознадзора.

Одно из предприятий северной столицы оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на мясные и колбасные изделия с истекшим сроком годности.На складе пищевой продукции в Колпинском районе специалисты обнаружили просрочку и обезличенную продукцию.Уточняется, что срок годности мясных и колбасных изделий (около 650 кг) истек год назад.

Сметана в паллетах (2,1 т) хранилась без нанесенной на корпус тары информации и маркировочных этикеток.Продукцию поместили на изолированное хранение до принятия прокурорских мер.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.