Украина из-за качества продукции не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС


hor_100p

За прошлый год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Евросоюз.В частности, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.

За 2018 год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Европейский Союз.Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН.

Сообщается, что в 2018 году украинские производители активно использовали возможности экспорта в ЕС в рамках 32 из 40 тарифных квот.

В частности, неиспользованными остались тарифные квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы.Кроме того, украинские экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.Отмечается, что для них не было доступа на рынок.

"Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов", - говорится в сообщении СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС.По данным Минэкономразвития, по состоянию на конец февраля 2019 года уже полностью использовано четыре тарифные квоты на кукурузу, мед, сахар, виноградный и яблочный соки.

Ранее сообщалось, что Украина и Еврокомиссия пересмотрели договор о поставках курятины.Еврокомиссия подтвердила договоренность с Киевом об изменении ЗСТ по курятине.ЕС также увеличит беспошлинные квоты для Украины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.