Калмыцкий скот пойдет на экспорт в Монголию


hor_100p

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота.Это поможет, по мнению монгольских коллег, прибывших в Элисту, улучшить мясные качества местных пород, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Гости отметили, что калмыцкая порода скота - одна из древнейших в мире - хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату их страны.Ведь калмыки – выходцы из западной Монголии.А, перекочевав много веков назад на территорию России, привели с собой крупный рогатый скот, который здесь сохранили и приумножили его лучшие племенные качества.Монголы также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления.

В рамках рабочего визита в регион предприниматели осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили фермерские хозяйства, где ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Калмыкия, с свою очередь, также заинтересована в тесном сотрудничестве с сельхозпредприятиями Монголии и других стран.В первую очередь калмыцкие животноводы и учёные поделятся научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства, затем сотрудничество продолжится и в области налаживания экспорта, сообщили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.