В Кургане определили лучшего обвальщика мяса УрФО



В Курганской области определили лучшего обвальщика мяса Уральского федерального округа.Заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» состоялся сегодня, 22 марта, в Курганской сельхозакадемии имени Т.С.Мальцева.

Представитель курганского мясокомбината «Велес» Михаил Евдокимов стал победителем в номинации «Лучший обвальщик мяса» среди профессионалов.

Второе место - у Алексея Цветкова (АО «ПурагроУк»).Третье место занял обвальщик из Омской области Павел Павлов (АО «Омский бекон»).

Среди обучающихся образовательных учреждений лучшим стал Григорий Воробьев, студент Курганской государственной сельскохозяйственной академии им.Т.С.Мальцева, второе место у Дениса Ильтякова, студента Курганского техникума сервиса и технологий.Третье место завоевал Артур Газимагомедов, студент Саратовского государственного аграрного университета им.Н.И.Вавилова.

Первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента АПК Сергей Пугин отметил, что в конкурсе приняли участие 34 профессионала из семи регионов России.

«Приятно, что мы проводим конкурс у себя, и это правильно, поскольку мы аграрно-индустриальная территория.Развитие аграрного комплекса, в частности такое направление, как животноводство, для нас является определяющим.Профессия обвальщик мяса важна и популярна, высококвалифицированные специалисты на вес золота.Все лучшие представители этой профессии выявляли сильнейшего с точки зрения качества работы.А самое главное, что на глазах многочисленных студентов, будущих рабочих, мы сегодня славим человека труда, - сказал в своем выступлении Сергей Пугин.

На протяжении всего шестого юбилейного конкурса зрительный зал был переполнен.Болельщики участвовали в розыгрыше призов, в перерывах между этапами соревнований для гостей выступили лучшие творческие коллективы и артисты.

В этот день же день состоялось торжественное подписание отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Курганской области на 2019-2021 годы.Документ направлен на выполнение приоритетных задач, в числе которых: создание благоприятных социально-экономических отношений между работниками и работодателями агропромышленного комплекса, обеспечение достойных условий оплаты труда, трудовыми гарантиями и льготами работников, повышение производительности труда, жизненного уровня и социальной защищенности аграриев.

Соглашение скрепили подписями первый заместитель губернатора Курганской области – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, председатель Курганской областной организации профсоюзов работников АПК Алексей Шерстобитов, председатель Агропромышленного Союза товаропроизводителей (работодателей) Курганской области Владимир Остапенко и начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.

Реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса региона, повышению финансовой устойчивости товаропроизводителей, квалификации кадров в отрасли, занятости сельского населения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.