Милонов предложил избавить общепит от трансжиров



Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил постепенно запретить продажу продукции с трансжирами в предприятиях общественного питания.Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на инициативу, направленную министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову.

По данным издания, в письме предлагается проработать вопрос снижения использования трансжиров в пищевой промышленности, а со временем — полностью запретить жирную еду.По мнению парламентария, особую опасность для россиян представляет сетевой фастфуд, содержание трансжиров в котором достигает 40-50 процентов.

Милонов отметил, что Минздрав и Минпромторг должны совместно разработать поправки в законодательство, вносящие запрет на продажу жирной пищи в заведениях общественного питания.

Минпромторг поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в продуктах при условии совершенствования соответствующих методов госконтроля, заявили RNS в пресс-службе министерства, комментируя предложения депутата Госдумы Виталия Милонова запретить продукты с трансжирами.

«Минпромторг России поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров при совершенствовании инструментов государственного контроля (надзора) за соблюдением установленных обязательных требований», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что трансжиры содержатся в переработанных пищевых продуктах, маргаринах и бутербродных смесях, жареной пище, пиццах, чипсах, пирогах, печенье и другой продукции.Уменьшение количества трансизомеров в продуктах питания Всемирная организация здравоохранения рассматривает как меру по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Реализация инициативы избавит рынок от пищевых продуктов, не соответствующих требованиям российского законодательства и права Евразийского экономического союза по показателю трансизомеров жирных кислот, отметили в Минпромторге.

Запрос от депутата Виталия Милонова Минпромторг пока не получил, но министерство готово рассмотреть инициативу в случае ее поступления, отметили в пресс-службе.

Ранее «РИА Новости» сообщало, что депутат госдумы Виталий Милонов предложил поэтапно снижать использование в продуктов искусственных трансжиров, вплоть до полного их запрета в продукции предприятий быстрого питания.Соответствующую инициативу депутат направил в Минздрав и Минпромторг.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.