Уникальный центр повышения квалификации ветеринаров откроется в Подмосковье



Учебный центр постдипломного образования и повышения квалификации Минсельхозпрода Московской области торжественно откроется 28 марта в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Единственный такого масштаба центр в Центральном федеральном округе открывается в подмосковном городе Домодедово.Он создан в целях повышения знаний и навыков специалистов всех категорий в области ветеринарии, совершенствования их профессионально-деловых качеств, подготовки к выполнению новых трудовых функций и задач», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По словам министра, занятия в учебном центре будут проводиться преподавателями вузов, высокопрофессиональными ветеринарными специалистами узконаправленного профиля и ведущими ветспециалистами государственной ветеринарной службы Московской области.

«Новый центр оснащен современным высокотехнологичным ветеринарным и учебным оборудованием.В процессе работы будет привлечено не менее 300 слушателей ежегодно», – отметил Разин.

В подготовительных группах планируется от 4 до 30 человек.Продолжительность занятий – от 16 до 72 часов.Занятия будут вестись по широкому спектру программ в области ветеринарии.

«Здесь будут получать знания не только ветеринарные специалисты Московской области, но и все желающие, включая сотрудников государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации, негосударственных ветучреждений и организаций.А также специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью и другие.После обучения слушателям будут выдаваться дипломы гособразца», – заключил глава регионального Минсельхозпрода.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.