Украина в начале года увеличила экспорт мяса птицы на 43%



Украина в январе-феврале 2019 года поставила на внешние рынки 69 тыс.тонн мяса птицы, что на 42,7% превышает показатель за аналогичный период в 2018 году.Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

Отмечается, что основными импортерами указанной продукции были Саудовская Аравия (8,4 тыс.тонн), Нидерланды (4,4 тыс.тонн) и Словакия (3,2 тыс.тонн).

В то же время, по данным Государственной миграционной службы Украины, за отчётный период страна импортировала 21,4 тыс.тонн мяса птицы, что на 24% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.