Производство скота и птицы в Рязанской области увеличилось на 9,8% с начала 2019 года


hor_100p

В январе-феврале 2019 года наряду с ростом производства молока увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе.Так, по состоянию на 1 марта в целом по области произведено 15,3 тыс.тонн, что на 9,8% больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца произведено 11,1 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 15,5% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона.В целом ими произведено 7,4 тыс.тонн свинины (+ 19,7% к 2018 году).Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО "Рязанский свинокомплекс" Рязанского района (1,5 тыс.тонн) и ООО "Вердазернопродукт" Сараевского района (5,6 тыс.тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 954 тонны мяса птицы (+61,1% к 2018 году).Основным производителем является ООО "Старожиловская птица" Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,7 тыс.тонн КРС на убой в живом весе (+96,7% к 2018 году).

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.