Инженеры создали из конструктора LEGO устройство для выращивания мяса в лаборатории


hor_100p

Инженеры из университетов Пенсильвании и Алабамы создали из конструктора LEGO устройство для связывания крахмалистых структур, которые необходимы для создания искусственного мяса в лаборатории.Об этом пишет New Atlas.

При выращивании мяса в лаборатории инженеры берут биопсию у животного, которое находится под анестезией, а затем выращивают мышечные стволовые клетки в ванне со специальным раствором.Выращенное таким образом мясо хорошо подходит для формирования фарша или котлет для гамбургеров.Но для создания стейков требуется, чтобы мышечные ткани росли в строго определенной структуре.

Для создания таких структур исследователи использовали кукурузный крахмал — поддерживающая сетка из крахмала позволила придать искусственному мясу привычную структуру.

Чтобы создать эти строительные леса из крахмала, исследователи использовали метод сырого электроспиннинга.Он предполагает создание устройства, которое распределяет раствор крахмала от сопла к вращающемуся барабану, который вытягивает материал в длинные нити.Такого эффекта удается достичь с помощью электрического поля вокруг барабана, который погружается в ванну со спиртом и водой.

Всю конструкцию исследователи выполнили из LEGO — в описании изобретения они объяснили, что такой материал крайне дешев по сравнению с аналогами, а пластик не проводит электричество, сохраняя электрическое поле только там, где это необходимо.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.