Минсельхоз РФ зафиксировал падение цен на мясо


hor_100p

Цены на свинину, говядину и мясо курицы в России снизились.Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минсельхоза РФ.

На снижение цен повлиял рост сельхозпроизводства в России: по данным Росстата, в январе-феврале выросло поголовье свиней на 7,3%, а крупного рогатого скота - на 2,4%.Птицы выращено меньше на 3,5%, но цены на курятину тоже пошли вниз – по всей видимости, сказались высокие темпа производства предыдущих периодов.

Напомним, что введение правительством РФ ответных санкций к странам, применившим политические и экономические санкции к России, позитивно сказалось на замещении продовольственного импорта.Продовольственная контрабанда через Белоруссию наносит ущерб российским сельхозпроизводителям, однако не в том объёме, чтобы существенно помешать количественному и качественному росту отечественных производителей продуктов питания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.