В Башкирии создается Ишимбайская ОЭЗ для переработки зерна, овощей и мяса


hor_100p

Минсельхоз Башкирии рассчитывает на создание в особой экономической зоне (ОЭЗ) на территории Ишимбайского района предприятий, перерабатывающих продукцию растениеводства и мясопереработки, сообщил и.о.вице-премьера регионального правительства Ильшат Фазрахманов агентству "Интерфакс-Поволжье".

"Мы (правительство Башкирии - ИФ) планируем создание в Ишимбайском районе особой экономической зоны.В настоящее время ведем переговоры с потенциальными резидентами о развитии там перерабатывающих сельскохозяйственное сырье комплексов", - сказал И.Фазрахманов.

Он напомнил, что после получения статуса ОЭЗ на территории Ишимбайского района для резидентов будут действовать льготные экономические условия, в том числе, налоговые льготы и таможенные преференции, доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.