Рвение властей поддержать отечественного производителя обернется ростом цен на еду



Правительство обдумывает возможность введения ввозных пошлин на оборудование для пищевой промышленности.Представители отрасли выступили резко против такого нововведения.По их мнению, отечественные производители не смогут предложить аналогов импортному оборудованию, которое продолжат ввозить из-за рубежа, но уже дороже.В результате вместо поддержки отечественных производителей, государство добьется лишь скачка цен на продукты питания.

В настоящее время на импорт оборудования для пищевой промышленности действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины, передает РБК.Минпромторг предлагает повысить ставку в зависимости от вида техники на 3-10%.Оценить последствия такого шага министерство попросило Минсельхоз, тот в свою очередь обратился к отраслевым союзам и ассоциациям.

Письма получили в Союзе производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальном союзе производителей молока, Российском союзе пекарей.Кроме оборудования, которое участвует непосредственно в производстве продуктов, пошлинами хотят обложить и технику для упаковки.

По данным Минпромторга, «из-за отсутствия торговых барьеров для иностранных производителей доля импортной техники в российском пищепроме за последние пять лет составила в среднем 70%».При этом есть сегменты рынка, в которых российское оборудование вообще не применяется.Согласно стратегии, рассчитанной до 2030 года, доля отечественной техники в «пищевке» должна достигнуть 62%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.