Россельхознадзор уничтожил 27,62 тысячи тонн продуктов за 3,5 года


hor_100p

Россельхозназор с августа 2015 года до апреля 2019-го задержал 27,9 тысячи санкционных продуктов.

Из них на товары растительного происхождения пришлось 95,9% (26,75 тысячи тонн), а животного — 4,1% (1,16 тысячи тонн).При этом 99% (27,62 тысячи тонн) запрещенных товаров ведомство уничтожило.

Запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции действует с 6 августа 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Продуктовое эмбарго направлено против стран, присоединившихся к санкциям против России из-за присоединения Крыма.В «черный список» РФ вошли страны ЕС, а также США, Канада, Украина и другие.

Годом позже, в июле 2015 года, Путин издал указ об уничтожении ввозимых в Россию санкционных продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.