Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины



Торговые переговоры между США и Бразилией привели к соглашению о начале импорта американской свинины.Бразилия согласилась открыть рынок для американской свинины

Во время своего визита к президенту США Трампу президент Бразилии Джейр Болсонаро объявил, что запрет на американскую свинину будет снят с учетом условий, установленных во время встречи.Этот положительный результат переговоров приветствуется американскими производителями - Национальный совет производителей свинины (NPPC) утверждал, что Бразилия использует «ненаучные требования и другие санитарные вопросы», чтобы не допустить американскую свинину на бразильский рынок.

Трихиннелез - болезнь, вызванная потреблением сырой или недоваренной свинины, зараженной эндопаразитом Trichinella spiralis, является источником беспокойства для властей Бразилии.

Хотя случаи заражения свинины Trichinella spiralis практически прекратились при производстве свинины в США, Бразилия в настоящее время импортирует только ту свинину и продукты из свинины, которые были протестированына предмет содержания паразитов.Власти США тесно сотрудничали с представителями бразильской стороны, чтобы смягчить неэффективные и дорогостоящие методы контроля и тестирования мяса. Национальный совет по свиноводству и Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) совместно работали над изменением стандартов МЭБ в отношении методов тестирования.

Теперь будут предприняты дополнительные научные методы для определения безопасности свинины и продуктов из свинины, поступающих в Бразилию из США.

В заявлении, опубликованном Трампом и Болсонаро, также было объявлено, что будет введена квота по тарифной ставке, что позволит ежегодно импортировать в Бразилию 750 000 тонн американской пшеницы беспошлинно.Также будут предприняты проверки системы инспекции говядины в Бразилии с целью возобновления экспорта бразильской говядины в США.

Два лидера взяли на себя обязательство построить новое партнерство между США и Бразилией, которое может принести пользу обеим странам.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.