Только 2% россиян являются вегетарианцами — опрос



По данным федерального социологического опроса, проведенного в марте 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, в России всего 2% вегетарианцев.Респондентам задавали три вопроса: Вы едите мясо? Относите ли вы себя к вегетарианцам? Среди ваших знакомых есть вегетарианцы?

Нет вегетарианцев в таких городах как: Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Курск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Самара, Севастополь, Тверь, Саратов, Томск, Уфа, Челябинск, Чита, Тольятти, Новосибирск, Саранск, Хабаровск, Владивосток, Красноярск, Волгоград, Тюмень, Пенза, Томск, Ижевск.

Опрос проводился по методу личных интервью в 34 городах РФ.Общая выборка составила 4080 интервью.

Рейтинг городов России по числу вегетарианцев:

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства ZOOM MARKET, отметил, что большинство опрошенных респондентов попавших в выборку относящих себя к вегетарианцам или веганам указали главные причины отказа от мяса: польза для здоровья (59%), дань моде (22%), жалость к животным (11%) и медицинские ограничения по здоровью (8%).

По мнению эксперта, число вегетарианцев на территории России незначительно, и оно будет снижаться в связи с тем, что мода на вегетарианство и прошла, а более 22% опрошенных относящих себя к вегетарианцам указали причиной отказа от мясо именно «дань моде».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.