«Росконтроль» провел исследование говяжьей тушенки


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование говяжьей тушенки и выяснил, что все производители продукта экономят на мясе.

В общей сложности эксперты исследовали более 20 образцов тушеного консервированного мяса.По данным «Росконтроля», ни в одном из образцов содержание мяса не дотянуло до положенных 58 процентов.Так, в тушенке «Лужский консервный завод» мяса в банке оказалось только 26 процентов.Максимальное его содержание зафиксировано в тушенке «Сохраним традиции» — 55 процентов.

В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины.В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки.В тушенке «Сохраним традиции» исследователи нашли много соединительной ткани, что свидетельствует о низком качестве сырья.

По итогам экспертизы «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесены в список товаров с замечаниями.«Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в черный список «Росконтроля».

Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список «Росконтроля» и не рекомендован к употреблению.Остальные образцы признаны безопасными.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.