Намибия делает первую поставку говядины в Китай


hor_100p

Намибия 28 марта экспортировала первую партию в 21 тонну говядины в Китай, стремясь диверсифицировать экспортные направления страны.

На мероприятии, проводившемся в столице Намибии, подразделением по переработке и маркетингу мяса, председатель совета директоров Meatco Марта Намунджебо-Тилахун заявила, что предприятие и страна в целом рады выходу на альтернативный рынок.

Г-жа Намунджебо-Тилахун сказала: «Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители, такие как падение экономики и повторяющаяся засуха, мы хотели бы поблагодарить производителей за предоставление нам качественной продукции».

Временный поверенный в делах посольства Китая в Намибии Ян Цзюнь заявил, что Намибия является единственной африканской страной, экспортирующей говядину в Китай.«Эта намибийская говядина отличается высоким качеством», — сказал он, добавив, что экспорт говядины в Китай должен открыть новые потенциальные возможности для бизнеса и торговли.

Между тем, министр сельского, водного и лесного хозяйства Намибии Алфеус Нарусеб заявил, что первая партия является неопровержимым доказательством взаимовыгодных отношений между Китаем и Намибией.

В 2016 году Намибия и Китай подписали важное соглашение, согласно которому говядина класса А выйдет на огромный азиатский рынок, что сделает Намибию единственной страной в Африке, экспортирующей говядину в Поднебесную.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.