Оленеводы Коми в 2018г сократили объем поставок мяса на 21%



Оленеводческие хозяйства Коми в 2018 году снизили объем реализации мяса на 21% - до 0,935 тыс.тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и потребительского рынка.

По информации пресс-службы, для обеспечения прироста поголовья в 2018 году хозяйства снизили количество оленей, отправленных на убой.Для повышения качества выпускаемой продукции модернизируются производства, четыре из пяти сельхозорганизаций оснащены современными цехами для убоя оленей.

В частности, ПСК "Оленевод" увеличил поголовье оленей на 4 тыс.голов за счет того, что принял в хозяйство оленеводов-частников.После этого кооператив столкнулся с нехваткой мощностей для переработки сырья.Планируется построить перерабатывающий комплекс мощностью до трех тонн в смену.С 2019 года "Оленевод" намерен организовать доставку оленины в Финляндию - по 20 тонн в год.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.