Мясная корзина на Украине за год подорожала на 12% 


hor_100p

Мясная корзина на Украине за год подорожала на 12%, сало выросло в цене на 7%, сообщил гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Стоимость мясной корзины, по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, на 1 марта 2018 года составляла 616,7 гривны (22,7 доллара по курсу нацбанка), тогда как сегодня она стоит 692,6 гривны (25,49 доллара).Подорожание за год произошло на 12%.А, по данным Госстата, ее стоимость выросла на 8%, с 622,5 гривны (22,91 доллара) до 674,3 гривны (24,82 доллара)", — написал Дорошенко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в мясную корзину вошли по килограмму куриного филе и тушки, свинины, сала, говядины, варенной колбасы первого сорта, мороженой рыбы и десяток яиц.

По его информации, варенная колбаса за год подорожала на 21%, филе — на 20%, говядина — на 14%, свинина — на 11%, мороженная рыба — на 9%, сало — на 7%, тушка курицы — на 6%, а яйца подешевели на 6%.

За год, с марта 2018 года по март этого года, потребительская инфляция составила 8,9%.То есть, мы видим, что рост стоимости основных продуктов нашего рациона все еще опережает инфляцию в стране, хотя разница ежегодно сокращается", — добавил Дорошенко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.