В Башкирии открывается уникальный мясокомбинат


hor_100p

«Хладобойня Строгонов» откроется 4 апреля в Мелеузовском районе Башкортостана, сообщает 2 апреля пресс-служба Минсельхоза РБ.

Инвестиции в предприятие по переработке свинины составили 201 млн рублей.Комплекс, по утверждению пресс-службы, по уровню оснащения не имеет аналогов в регионе, все оборудование – ультрасовременное.Проект был реализован при поддержке правительства Башкирии.

В торжественной церемонии открытия примут участие и.о.вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, глава администрации Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов и руководство предприятия.

Напомним, обсуждение проекта состоялось в рамках «инвестчаса» с главой региона в конце февраля.Тогда сообщалось о том, что охлажденные туши поставлять будут на перерабатывающие предприятия Республики.Готовая продукция сбываться будет в Башкортостане и в Оренбургской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.