На Ставрополье выводят новые мясные типы пород крупного рогатого скота


hor_100p

В нескольких районах Ставропольского края фермерские хозяйства выводят новые породы и типы пород КРС, которых отличает особая мясность. 

В колхозе Красногвардейского района в течение нескольких лет занимались выведением нового типа герефордской породы «Дмитриевский».Животные этого типа отличаются быстрым набором живой массы.К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма бычки и коровы весят на 12% больше, чем представители базовой породы.А ещё имеют удлинённое туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом, а это повышает их ценность.Убойный выход животных превышает 64% от живой массы.

В СПК племзаводе Апанасенковского района удалось создать новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский».Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, этот тип характеризуется хорошими мясными формами, повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса.Убойный выход превышает 62% от живой массы.

Успехи есть и в колхозах Апанасенковского района и Арзгирского районов.Там проводится работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти.Их отличает повышенная скороспелость, мясность и обмускуленность тазобедренной части туловища.

На Ставрополье, по данным краевого минсельхоза, на начало 2019 года общее количество мясного крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах составляло 61,6 тысячи голов, в том числе коров – 36,3 тысячи голов.В племенных сельскохозяйственных организациях содержится 20,7 тысячи голов крупного рогатого скота.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.