Минсельхоз осваивает азы проектного финансирования


hor_100p

Департамент развития сельских территорий Минсельхоза РФ провел рабочее совещание, посвященное государственной поддержке малых форм хозяйствования.Для крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов жизненно важно льготное финансирование, одним инструментов которого стали гранты. К сожалению, разовое получение гранта не может рассматриваться как достаточное условие становления крепкого фермера.Минсельхоз решил руководствоваться принципом проектного финансирования.

Сейчас он готовит новый банковский продукт, где будет учтена доля финансирования по гранту для снижения доли собственных средств заемщика в течение полутора лет.Условия льготного банковского кредита со ставкой не более 5% годовых подразумевают соотношение 30% собственных средств заемщика и 70% средств банка.В данном случае 30% могут состоять из 20% регионального гранта и 10% вложений заемщика.Оставшаяся часть гранта может пойти на процентные выплаты по кредиту в течение 18 месяцев.Залоговой базой станет имущество заемщика, включенное в проект.Отраслевыми союзами и ассоциациям предстоит разработать и предоставить типовые бизнес-планы с ограничением стоимости проектов до 100 млн.рублей.Объявлен конкурс среди малых сельскохозяйственных предпринимателей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.