Члены Европарламента раскритиковали Украину за использование для экспорта птицы лазейки в Соглашении об ассоциации



Члены Европарламента раскритиковали Украину за использование лазейки в Соглашении об ассоциации, позволившей значительно увеличить поставки мяса птицы в ЕС.

По мнению польского евродепутата Ярослава Валенсы, подобный подход «разрушает доверие» между странами, которое строилось годами, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на польское издание Interia Fakty..

«Мы понимаем ситуацию с Украиной, мы за Украину, за фермеров, за реальных фермеров.Но мы не можем принять действия, которые используют пробелы (в законодательстве) и носят какой-токомбинационный характер», - добавил глава комитета ЕП по сельскому хозяйству Чеслав Секерский.

В то же время немецкий евродепутат Томас Вайтц раскритиковал предложение Еврокомиссии увеличить квоту для Украины еще на 50 000 тонн курятины при условии закрытия схем с экспортом куриного мяса.Он считает, что инициатива ЕК - это попытка узаконить незаконное.

Представитель Еврокомиссии, присутствовавший на заседании, утверждал, что предложение увеличить квоту для Украины является рациональным.Он подчеркнул, что экспорт куриного мяса из ЕС в Украину составляет 180 000 тонн, а в обратном направлении - 120 000 тонн.

Решение о дальнейшей судьбе квот для Украины планируется принять на заседании координаторов политических групп.

Ранее сообщалось, что Украина и Евросоюз договорились закрыть схемы, которые использовал холдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка для обхода пошлин и квот на экспорт курятины в ЕС.

В июне 2018 года стало известно, что агрохолдинг Косюка использует лазейки в соглашении о свободной торговле между Украиной и ЕС для наращивания поставок курятины в Евросоюз.

Как сообщала «Агро Перспектива», экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы в 2018 году составил 328 968 тонн на 505 614 тыс.USD.

Основным экспортером выступает компания «МИроновский хебопродукт».

В 2017 году экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы составил 271 327 тонн на 389 640 тыс.USD, в 2016 экспорт составил 240 144 тонн на 292 510 тыс.USD.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.