Томская область вышла в лидеры по животноводству


hor_100p

Об этом 2 апреля сообщил губернатор Сергей Жвачкин на пленарном заседании Сельского схода, который посвящен поиску ответов на новые вызовы в развитии села.

Как уточнил глава региона, в целом животноводство в регионе в 2018-м году выросло на 5,6 %.При этом индекс производства мяса составил почти 116 %, а молока — около 102 %.Хозяйства и фермеры произвели больше 155 тысяч тонн мяса.

"Бьет рекорды производство свинины.Так, на свинокомплексе "Томский" произошел почти двукратный рост.Конечно, во многом это результат модернизации предприятия, которую мы поддержали из областного бюджета.В итоге по интенсивности прироста производства свинины Томская область вошла в пятерку российских лидеров", — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава области подчеркнул, что наш регион — первый в Сибири по молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях.Средний надой по итогам прошлого года составил 6 182 килограмма на корову, что на 8 % больше, чем в 2017-м.А валовые надои в области уже превысили 140 тысяч тонн.

"В мясном скотоводстве маточное поголовье мясных пород превысило 4 тысячи.Мы с вами создали хороший генетический фонд: сегодня 100 процентов поголовья мясного скота в организациях имеет племенной статус", — сказал Сергей Жвачкин томским аграриям.

Глава региона напомнил, что ключевым событием 2018 года и в животноводстве, и в сельском хозяйстве в целом стало открытие первой в Сибири роботизированной молочной фермы в Асиновском районе.

"Восторг по ее поводу выразили не только томичи, но и послы стран Евросоюза, которые своими глазами увидели коров и роботов", — добавил Сергей Жвачкин.

Губернатор уточнил, что здесь же, в Ягодном, начал работать современный учебный центр молочного животноводства.Более тысячи специалистов уже прошли в нем обучение и повысили квалификацию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.