Украинцы нашли способ обойти ограничения на импорт куриного филе в Евросоюз



Представители Европарламента недовольны тем, что украинские экспортеры курятины пользуются лазейкой в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС.Об этом сообщило польское издание Interia Fakty.

Украинские производители куриного мяса нашли способ обойти ограничения на импорт куриного филе в страны Евросоюза.Предприятия экспортировали в ЕС курятину с костью.

При этом экспортеры не уплачивали каких-либо пошлин.После того как мясо привозили на местные заводы, кость отрезали и продавали продукцию как куриное филе.

Благодаря этой уловке, импорт куриного мяса в страны ЕС увеличился с 3,7 тыс.тонн в 2016 году до 50 тыс.тонн в 2018 году.

Ярослав Валенса, евродепутат от Польши:

— Эта практика идет в неправильном направлении, этот подход разрушает доверие, построенное на протяжении многих лет… Как представители граждан ЕС, мы обязаны защищать наших фермеров и наших граждан от такой практики.

Еврокомиссия приняла решение увеличить беспошлинные квоты на курятину из Украины, чтобы закрыть лазейку Косюка.При этом в ЕС отметили, что таким способом будет ограничен неконтролируемый ввоз курятины в страны Евросоюза.Отметим, что не все члены Европарламента согласны с таким решением.Евродепутат от Германии Томас Вайтц заявил, что Еврокомиссия предлагает «узаконить ситуацию, которая является незаконной».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.