Reuters узнал о намерении «Черкизово» купить «Приосколье» :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Reuters узнал о намерении «Черкизово» купить «Приосколье»

Источники агентства узнали, что один из крупнейших в России производителей мяса птицы ведет переговоры о покупке своего белгородского конкурента.Ранее «Черкизово» договорилось о покупке у «Приосколья» компании «Алтайский бройлер».

Группа «Черкизово», один из крупнейших в России производителей мяса птицы (бренды «Петелинка», «Пава-Пава», «Черкизово»), ведет переговоры о покупке своего конкурента — белгородской компании «Приосколье», сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

laquo;Процесс уже длится достаточно долго», — сказал собеседник Reuters из кругов, близких к администрации Белгородской области, добавив, что «процесс двигается», но детали держатся в тайне.

В свою очередь источник в отрасли сообщил агентству, что группа «Черкизово», ранее договорившаяся о покупке у «Приосколья» компании «Алтайский бройлер», теперь хочет получить активы компании в Белгородской области.

Ни один из источников Reuters не знает, на какой стадии находятся переговоры, комментарии от сторон предполагаемой сделки агентству получить не удалось.Источник РБК сообщил, что переговоры о покупке «Приосколья» группа «Черкизово» вела еще несколько лет назад, но сейчас ей интересны отдельные активы.По словам собеседника РБК, покупкой «Приосколья» интересовались также «Мираторг» и «Русагро», РБК направил запросы в обе компании.

В марте 2019 года группа «Черкизово» объявила о вторичном размещении своих акций (SPO).В ее сообщении отмечалось, что в первом раунде она планирует привлечь около $200 млн, которые могут быть использованы для финансирования потенциальных приобретений.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших производителей мяса в России.Компанию основали в 1993 году Игорь Бабаев и члены его семьи.Она специализируется на производстве мяса птицы, свиноводстве и мясопереработке.Среди ее активов — восемь комплексов по производству мяса птицы, включая «Тамбовскую индейку», 16 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов, элеваторы и более 290 тыс.га сельхозземель.Выручка группы в 2018 году составила 102,6 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 13,5%.Чистая прибыль выросла по сравнению с 2017-м в два раза, до 12 млрд руб.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.