Депутаты Санкт-Петербурга предлагают устраивать в парках специальные площадки для барбекю и мангалов


hor_100p

Первое чтение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошел законопроект, регламентирующий создание специальных площадок для барбекю и шашлыков в зонах зеленых насаждений.

Авторы инициативы хотят отрегулировать ситуацию с мангалами на территории зеленых зон.

«Мы хотим создать для людей условия, чтобы в человеческих условиях они могли жарить мясо, не боясь штрафов, не прячась по кустам», - прокомментировал один из авторов инициативы Денис Четырбок.

Законопроект вносит изменения в закон о благоустройстве в Петербурге.Он направлен на регулирование отношений по организации специальных мест по использованию мангалов и барбекю в Санкт-Петербурге - площадок для отдыха.Авторы инициативы – депутаты Соловьев, Щербакова, Четырбок.

В соответствии с указанными изменениями предлагается предоставить возможность использовать мангалы, барбекю и иные бытовые неэлектрические приборы, не являющиеся элементами объектов общественного питания, на специально оборудованных площадках для отдыха, в том числе, на территориях зеленых насаждений общего пользования.

«Необходим баланс с теми, кто готовит на природе пищу, и с теми, кто просто отдыхает в парках», - комментирует депутат Четырбок.

Депутат Бочков поддержал идею, сославшись на европейский опыт, где люди эффективно и аккуратно используют такие площадки.

Инициатива преодолела в ЗакСе первое чтение.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.