Отсутствие русскоязычной этикетки стало причиной приостановки движения 27 тонн говядины в порту Петербурга


hor_100p

Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии мяса.Более 27 тонн говяжьей пашины прибыли теплоходом с предприятия FRIGORIFICO ALBERDI S.A., расположенного в провинции Энтре-Риос на северо-востоке Аргентины.

При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили, что на маркировочных этикетках с продукцией отсутствует информация на русском языке, что является нарушением требований Технического Регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881:

Инспекторами Управления составлены протоколы об административном правонарушении, дальнейшее движение груза приостановлено до получения результатов лабораторных исследований на соответствие продукции показателям качества и безопасности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.