Калининградская таможня будет проводить экспертизу ввозимого в область мяса в десять раз реже



Калининградская областная таможня согласовала с центральным аппаратом ФТС изменения, которые позволят снять остроту проблем с импортом мясных грузов, возникших в марте у калининградских компаний.

В частности, количество грузов, которые отправляются на обязательную экспертизу, должно снизиться в 10 раз.Об этом во вторник, 2 апреля, в ходе встречи с бизнесом в Калининградской торгово-промышленной палате заявил глава Калининградской областной таможни Сергей Абросимов.

«На прошлой неделе, 29 марта, ФТС нам согласовала внесение изменений, и сейчас если и будет срабатывать риск, то в 10 раз реже на ввоз мясной продукции с возможным включением кости», — сказал Абросимов.

Ранее в КТПП заявили, что таможенные органы начали требовать лабораторные анализы из всех рефконтейнеров с мясом, поступающих в Калининградскую область.Это резко увеличило затраты калининградских мясопереработчиков из-за возросшего простоя контейнеров.

«Сейчас выскочил риск в федеральной таможенной службе.Все рефконтейнеры, которые идут в область, должны взять образцы и направить в их лабораторию.Образцы берутся по 4-5 дней, а это от 4 до 5 тыс.долларов аренды контейнера лишней.Контейнер не может 5 суток просто стоять, он должен оборачиваться.Существует такая проблема.Это не связано с сотрудниками калининградской таможни.Это федеральный риск выскочил, но надо с этим что-то делать.Иначе у нас мясопереработка сможет закрыться», — говорил глава КТПП Феликс Лапин.

Как объяснили позднее в таможне, в регион запрещен ввоз в режиме свободной таможенной зоны (беспошлинно) замороженного мяса крупного рогатого скота, за исключением обваленного мяса (бескостного).Но глядя на упаковки с замороженным мясом, сотрудники таможни не могут определить, является ли мясо бескостным или нет, и отправляют его на экспертизу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.