В Башкортостане развивают переработку продукции свиноводства


hor_100p

Сегодня в селе Дарьино Мелеузовского района открылось перерабатывающее предприятие – ООО «Хладобойня Строгонов».Это современный убойный цех, аналогов которому нет в регионе.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, начальник регионального ветуправления Азат Зиганшин, руководитель Управления Россельхознадзора по республике Юрий Петров, директор ООО «Хладобойня Строгонов» Артем Мухтаруллин.

Предприятие разместилось в здании бывшего мясокостного завода, прекратившего свою деятельность в 2004 году.Инвесторы из Оренбургской области провели капитальную реконструкцию основных площадей, было установлено польское оборудование. Ильшат Фазрахманов отметил, что в республике сегодня созданы комфортные условия для инвесторов.

«Бизнес хорошо чувствует сегодня отношение к себе со стороны власти, неплохо разбирается в конъюнктуре рынка.В республике мы предлагаем условия, которые позволяют инвесторам получать поддержку.Каждый из проектов проходит детальное обсуждение на совещаниях в формате «Инвестчаса».Сегодня сфера АПК республики – одна из самых перспективных в плане вложения инвестиций», – сказал он.

28 февраля инвестиционный проект ООО «Хладобойня Строгонов» рассматривался на совещании в формате «Инвестчаса» у врио главы региона Радия Хабирова.Теперь он реализован.Как отметил директор хладобойни Артем Мухтаруллин, сумма вложений в проект оценивается в 201 млн рублей, в том числе 166 млн рублей – собственные средства инвестора, 35 млн рублей – кредиты.Срок окупаемости проекта – 58 месяцев.Создано более 50 новых рабочих мест.Он рассказал журналистам, что охлаждённые туши поставляются перерабатывающим предприятиям республики для дальнейшего производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.Мощность убойного цеха – 450 голов свиней в смену, 160 тыс.голов в год (при двухсменном режиме работы – более 300 тыс.голов в год).Цикл производства включает закупку животных у крупных свиноводческих комплексов Башкортостана и Оренбургской области, забой, разделку, хранение готовой продукции, сбыт в республике и за ее пределы.

«Мы планируем поставлять свою продукцию не только в республику, но и в другие регионы – Оренбургскую, Челябинскую области и в Татарстан», – уточнил Артем Мухтаруллин. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.