Россияне стали чаще покупать продукты в интернете



Объём продаж продуктов питания и готовой еды в Интернете за год вырос в два раза, за счёт жителей крупных городов.Лидером заказов стала Москва, на которую приходится 45% рынка.Санкт-Петербург на втором месте с 10%, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Чаще всего россияне заказывают на дом замороженную и молочную продукцию, охлаждённое мясо и птицу, а также свежие овощи, фрукты и зелень.Из необычных заказов — безлактозное молоко, низкокалорийные джемы, безглютеновая мука, — говорится в сообщении АКИТ.

Готовую еду в основном заказывают работники офисов и жители мегаполисов.При этом средний чек при заказе блюд домой сравнялся с чеком при посещении кафе и ресторанов быстрого питания.Лидерами по популярности среди заказов остаются пицца, роллы и бургеры.

Таким образом, доставка продуктов и готовой еды конкурирует с посещением ресторана и приготовлением домашней еды.Основная причина — изменения в культуре потребления еды, информирует «Российская газета».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.