В Германии появится маркировка мяса с историей



В крупных супермаркетах Германии введут маркировку для мясной продукции, которая расскажет потребителю все о содержании бывших скота и птицы.Об этом сообщает издание Merkur.

В том числе, покупатели смогут узнать, что ела корова до убоя, в каких условиях выращивались курицы и т.д.В проекте участвуют четыре самых крупных и известных местных дискаунтера -  Aldi, Edeka, Lidl и Rewe.Edeka стал самым первым супермаркетом, который изъявил такое желание еще несколько дней назад.Сеть хотела ввести такие обозначения для мяса и колбасы собственных торговых марок.

Маркировок тоже будет четыре в зависимости от уровней содержания.Первая, «содержание в стойле», говорит сама за себя.Вторая, «содержание в стойле плюс» говорит о том, что стойла или птичники у животных были минимум на 10 процентов шире, чем у животных первого уровня.Третья, «открытый климат», означает, что птица или скот иногда содержались на свежем воздухе.Последний тип, «премиум», означает, что сельхозживотные не только часто содержались на свободе, но и имели вкусный и сбалансированный рацион. 

Такая идея с классификацией мяса не нова.В марте прошлого года Ассоциация фермеров Германии уже предлагала ее, но в отношении свинины и только три уровня: минимальный стандарт, повышенный и премиум.Но тогда эта идея была отложена до 2020 года.

В потребительской организации Foodwatch идею раскритиковали, назвав ее обманом покупателя.Эксперт организации Маттиас Вольфшмидт заявил, что такая маркировка свидетельствует не о здоровье животных, а о формальных условиях их содержания, поэтому не может являться гарантом высокого качества мяса.В свою очередь, поддержала проект партия «зеленых».Однако для объективности там предложили увеличить предел ширины стойла или клеток для второго уровня с 10 до 20 процентов.Но для этой поправки нужно увеличить инвестиции в животноводческие фермы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.