Армизонский фермер расширит рынок реализации мраморного мяса


hor_100p

Каждому, кто готов к чему-то двигаться, мы намерены помогать», – подчеркнул глава района Евгений Золотухин.

Первый, кто заявился стать участником проекта – индивидуальный предприниматель Сергей Эйхман.Он начал заниматься разведением мясного скота в 2012 году, создав личное подсобное хозяйство.В 2017 году получил грант и купил 33 нетели мясной породы герефорд.

- Это лучшая мясная порода.Неприхотлива в содержании, быстро набирает вес, обладает спокойным нравом.Второй год занимаюсь этим направлением, построил базу.Сдаю мясо заготовителям.Это мраморное мясо.Чтобы вырастить бычка, нужно минимум полтора года.В разведении мясного скота прибыль нужно ждать долго.Надеюсь к осени начать реализацию мяса в полной мере, – рассказал фермер.

Неплохо идут дела в мини-ферме по производству молока в деревне Южно- Дубровной.Всего их в районе шесть.Южно-дубровинскую Алексей Владимирович и Галина Анатольевна Ударцевы создали в 2009 году.Скот улучшенной породы завезли из Омской области.Теперь у них 38 дойных коров, а всего более 60 голов скота.

– Сдаем молоко в Бердюжье, всегда хорошего качества - в основном высшего сорта.Приблизительно 300 литров в день.Раньше за сданное молоко получали субсидию, чтобы рассчитаться за кредиты, которые брали при строительстве мини-фермы.Теперь справляемся сами.Самостоятельно заготавливаем корма, комбикорм тоже свой.Покупаем только сенаж, – рассказала Галина Ударцева.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.