Поставки белорусской говядины в Россию изменятся из-за введенных Россельхознадзором ограничений


hor_100p

Россельхознадзор ввел временные ограничения для белорусских переработчиков на поставки говядины на кости и живого крупного рогатого скота.Ни у одного нашего предприятия никаких санитарных нарушений не выявлено.Такой шаг партнеры мотивируют тем, что сейчас Россия получает официальный статус Международного эпизоотического бюро как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС.Одним из ключевых условий его получения является запрет на ввоз в страну мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также любых других товаров, имеющих в своем составе данный компонент из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по указанному заболеванию.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгинь пояснил: благодаря профилактическим мерам у нас никогда не фиксировалось ни одного случая губкообразной энцефалопатии -- так называемого коровьего бешенства.Российская сторона уведомила белорусскую о вводимых ограничениях.Беларусь работает над тем, чтобы как можно скорее получить официальный статус Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии КРС.

Генеральный директор ОАО «Брестский мясокомбинат» Павел Буховецки й сообщил: предприятие ежемесячно продает соседям 300 тонн говядины на кости на 2 миллиона рублей.В сложившейся ситуации вынуждены срочно перестраивать производство, направлять говядину на выпуск готовых изделий.Их, как и бескостное мясо можно экспортировать.

По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова , из всего белорусского экспорта говядины в Россию около 70 процентов поставлялось на кости, остальное - обваленное мясо.Новые правила ввоза, которые применила Россия, касаются только мяса на кости, остальное можно поставлять.

Для Беларуси это даже выгоднее, потому что мы сами будем обрабатывать мясо до конечного продукта и экспортировать его в охлажденном или замороженном виде.Будем создавать рабочие места, увеличивать объем обваленного мяса и поставлять его по более высокой стоимости в Россию.Потребность в говядине по-прежнему есть, поменяется только структура поставки.Возможно, на первоначальном этапе будут небольшие затруднения, так как предприятиям нужно переориентироваться и работать по-новому, но особой проблемы в этом нет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.