Официальным знаком российской органики может стать знак Национального органического союза



Официальным графическим знаком российской органической продукции может стать знак, разработанный Национальным органическим союзом (НОС), сообщает союз со ссылкой на исполнительного директора Олега Мироненко.

Знак представляет собой листок на зеленом поле с надписью "органик" кириллицей и латиницей.

"Нас часто спрашивают по поводу знака органической продукции.Ранее Национальный органический союз разработал и использовал свой знак, который сегодня уже запатентован.Сейчас идет процесс передачи этого знака от нашего союза в Минсельхоз РФ.На 80 процентов мы уже можем говорить о том, что этот знак будет официальным знаком российской органической продукции", - заявил О.Мироненко.

Знак будет запущен не позднее осени 2019 года, чтобы производители органики при разработке этикетки на следующий год успели предусмотреть его нанесение на свою продукцию.

Маркировка органической продукции специальным графическим знаком "органик" предусмотрена законом об органическом сельском хозяйстве, который вступает в силу в 2020 году.Маркировать знаком "органик" свою продукцию смогут только те производители, которые прошли специальную сертификацию.

Как сообщил О.Мироненко, в 2018 году мировой рынок органического сельского хозяйства превысил $100 млрд, рост потребления составляет 10-15% в год, причем спрос превышает потребление.

Как считает глава союза, у России на рынке органической продукции много конкурентов.В то же время она имеет серьезное преимущество - большое количество залежных земель, которые можно быстро ввести в оборот и использовать для органического производства.Их площадь составляет около 12 млн га.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.