В России введен запрет на импорт говядины на кости


hor_100p

На прошлой неделе Российская Федерация ввела запрет на ввоз мяса на кости и живого скота из стран, не имеющих официального статуса по коровьему бешенству — в том числе и некоторых стран ЕАЭС. Ограничение необходимо для получения статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии самой Россией, уточнил в беседе с корреспондентом «Российской газеты».советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев.

Статус МЭБ подтверждает, что в стране обеспечивается необходимый уровень ветеринарного надзора и дает приоритетное право поставок продукции на международный рынок.Он присвоен всем странам Евросоюза, Китаю и Индии.Россия обладает статусом по чуме крупного рогатого скота и должна восстановить статус по ящуру.Для получения статуса по коровьему бешенству готово досье, на территории России это заболевание не выявляется, поэтому сейчас необходимо предотвратить проникновение возбудителя извне.

Запрет повлияет на рынок, но он скажется на производителях, а не на потребителях, утверждает исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.К заметному повышению цен он не приведет.Отечественные производители смогут взять определенную часть импорта на себя, считает эксперт, а у компаний-импортеров есть возможность переключиться на поставки бескостной говядины.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.