Рекордные цифры европейского экспорта свинины


hor_100p

Рост поставок европейской свинины в Китай на 14% позволил общим объемам январского экспорта взлететь до рекордной цифры, пишет pig333.ru.

Объем экспорта свинины из Европы достиг, в январе этого года, 356 533 тонн (+7,8%), что является рекордной, для января-месяца, цифрой, превзошедшей предыдущий рекорд в 351 239 тонн, поставленный в 2017 г.

Что касается направлений поставок, на первом месте Китай с его 140 511 тоннами — рост, по сравнению с январем 2018 г., на 14% (122 738 тонн).Это второй, по величине, показатель январских поставок в Китай.Исторический рекорд был установлен в 2017 г., когда туда было экспортировано 158 717 тонн.

Экспортные поставки в Японию, второе по величине (хотя и с большим отставанием от Китая) направление, достигли 40 303 тонн (рост на 8%).

И напротив, объемы поставок в Гонконг и Южную Корею упали — на 28% и 11%, соответственно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.