Аграрные вузы представили свои разработки на Московском международном салоне образования



Министерство сельского хозяйства РФ представило свой стенд на Московском международном салоне образования (ММСО) – 2019 – самой масштабной выставке новых образовательных технологий в России.В рамках коллективной экспозиции тринадцать ведущих аграрных вузов Минсельхоза показали 16 инновационных разработок молодых ученых и специалистов.

Так, сельхозакадемия имени Тимирязева продемонстрировала макет насосной станции нового поколения для забора воды из источника и подачей потребителю.Такая станция может быть особенно эффективна в засушливых регионах страны.

Кубанский ГАУ представил летающую сеялку, принцип действия которой основан на дражировании семян гидрогелем непосредственно в механизме.Аппарат предназначен для высева мелкосеменных культур во влажную почву, когда рабочие органы традиционных машин забиваются землей.Предлагаемая конструкция защищена тремя патентами Российской Федерации.

Ветеринарная академия имени Скрябина отметилась сразу несколькими разработками: прибором для люминесцентного метода исследования пищевых продуктов для установления порчи и фальсификации, настольным овоскопом для проверки качества яиц, технологичным тренажером для ветеринаров «Собака Джери», снабженным дыхательной системой для сердечно-легочной реанимации.

Кроме того, на площадке Минсельхоза России посетители могут узнать об условиях обучения в аграрных вузах и получить необходимые консультации.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.